Не нарушив Принцип домино

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Если я прав, то это чувство я разделяю...

Как понять, что Я - это Я,
А не кто-то другой, что-то нечто,
Что являюсь звеном бытия                      
В эпизоде жизни скоротечной,

Что с трусливым шарканьем шагов
За червонцы души продаются,
А надежды тают без следов,
Да сомненья с болью остаются.

Как услышать себя, лицезреть
В мутном зеркале мнимой свободы,
Что наш выбор - обычная плеть,
Та, что держат в руках кукловоды.  

Кто же Я в этом сгустке времён,        
Негативных вибраций и вспышек
В перманентной когорте имён -  
Кроманьонцев, двуногих людишек. 

И кто разом отмерил мне путь
От исходной Альфы до Омеги,
Чтоб навек за облака шагнуть
На руках незримо-томной неги,

В бесконечно зримое окно,
Воедино слившись со Вселенной  
(Не нарушив "Принцип Домино"),
Стать звездой на небе суверенной.

15.10.2022