Зимний вечер

Наталья Чертополохова
Тихий вечер, зимний вечер.
Светят звёзды, будто свечи.
Тишиной укутав плечи,
В небо звёздное смотри...

Ты в пространстве этом вечен:
Что ни шаг, то снова встреча
С тем, кто души наши лечит,
С тем, кто греет изнутри.

В тёплом призрачном мерцаньи
Эта встреча, как прощанье.
В млечной лодке уплывают
Наша грусть и наша боль...

Только свет и покаянье,
Крыльев лёгкое касанье...
Кто-то нам любовь вплетает
Тонкой нитью в день любой.

Вечер зимний, вечер поздний...
Воздух свежий и морозный.
Я по улицам, по звёздным
Тихой поступью бреду...

Этот мир ещё не познан.
Он для нас с тобою создан,
Для того, чтоб сердце просто
Постигало высоту!