Я ужасно скучаю

Валерий Гришков
Я ужасно скучаю, не видя тебя,
И пытаюсь увидеть родные глаза
У десятков идущих навстречу ребят.
Улыбнуться, кивнуть, ничего не сказав.

Я ужасно скучаю, не слыша тебя.
Я боюсь: скоро голос смогу не узнать.
Если б знала, как сложно, безумно любя,
Этот голос неделями мне ожидать.

Ну зачем на смартфоне есть Viber, WhatsApp,
Telegram, если пользы от них никакой.
Я бы даже твоим sms-кам был рад.
Лишь бы набраны были твоею рукой...

Сердце снова тревожа в привычной тоске,
Приближается долгая мерзлая ночь.
Я ужасно хотел в этот вечер успеть
Прошептать тебе, как я люблю тебя, дочь!