С праздником, мама!

Лидия Дедяева
Осеннее небо бездонное, синее
И грусть ноября отлегла.
С праздником мамы, желанным и светлым
Поздравляю, родная тебя!
Я  листаю семейный альбом,
Со страниц улыбается мама...
Вот мы гуляем по саду вдвоем,
А здесь еще совсем молодая.
На душе у меня легко и светло,
Из сердца ушла тревога.
К мамочке милой спешу я домой
Меня встречает она у порога.
Как, мама, люблю теплоту твоих рук.
Я целую твои ладони.
Сколько труда познали они,
Но ласковы были со мною.
Допоздна задушевный ведем разговор...
Так уютно, вот оно счастье!
И маму свою нам надо,друзья,
Защитить от бед и ненастья.