Он погиб свой долг исполняя

Гузель Мирсаяпова
Он погиб свой долг исполняя,
Перед Родиной, сниться что мать.
На колени не встал, головы преклоняя,
И врагу не здается русский солдат.

Русский дух он царит над землею,
И зовется, что Родина-мать.
Что стоит высоко над горою,
Вечная память-герой мой солдат.

Наш солдат всегда с автоматом,
Крепко  держит, спасает дитё.
Чьё бы не было, главное малый,
Ни когда не погубит его.

Сам себя вспоминает он в детстве,
Как мать поила его молоком.
Последние секунды от жизни хватая,
Своим окровавленным ртом.

Он лежит , поник головою,
А душа все летит по полям.
Возвращается в дом свой ребёнком,
Встрепенулась, почувствовав мать.

Защемило в груди,сердце бьется,
Воздуха стало ей не хватать.
Упала без сил на кровати,
И слов не успела сказать.

Пришла через день похоронка,
Зачем ты пошёл умирать?
Я долг исполнял пред отчизной,
Геройски  пошёл защищать.

Мы мир не ценили, как надо,
Забыли про ужасы страшной войны.
Спокойно учились, работали, жили,
И редко нам снились кошмарные сны.

Скорей бы закончилась вся эта смута,
Открыл бы народ весь к богу  глаза.
Все люди,они ведь как братья,
И все мы большая семья.

15.10.2022г