И пусть!

Хорошилова Анна
Шелестит под ногами
осенняя грусть,
шепчет мне о печалях,
потерях, и пусть!

Я прощаю, прощаясь
с летящим листком,
бывших близких по духу,
забывших потом.

Лес шушукает в спину –
сошла, мол, с ума.
В поздней осени нынче
осталась одна.

Поспешила, шальная,
дружить с тишиной.
Лучше шорох мышиный,
чем вечно одной…

Пошутила?! Признайся,
что будешь жалеть
об утраченном счастье
и завтра, и впредь.

Что швартовые рубишь
наотмашь, с плеча,
а по жизни сподручней
спешить не спеша…

Не прислушаюсь дальше,
слова ни к чему.
Я прощаюсь, и точка.
Смотрю на листву!

          24.10.2022