Я знаю точно горе - не беда

Александр Герасимов 19
Я знаю точно горе-не беда.
Когда живешь у моря - это горе.
Вокруг тебя копытом бьет волна
И виноград растет на всем просторе.

А с винограда вкусное вино,
Которое ты пьешь и днем, и ночью.
У бочки тоже есть ,конечно, дно,
Но до него не дотянуть заочно.

Вот это горе: пьешь, и пьешь, и пьешь
И не стаканами, а литрами мотаешь.
Тут вместо белочки на плечи сел Гаврош,
И ты его за волосы таскаешь.

Сегодня пьян я, к слову, как вчера
И смерть по-праву назначает встречу.
Летит по небу медленно звезда,
Но я её уж точно не замечу.