Лег холодный туман белесый

Дмитрий Косоренков
Утром воздух осенний чист,
Первый иней накрыл траву,
Кружит медленно желтый лист
В вальсе сказочном наяву.

Проплывает через кусты
Запах прелых некошеных трав,
И бредешь одурманенный ты,
Просто пьяным от этого став.

Лег холодный туман белесый
В камышах на краю залива,
Распустила красивые косы
Над водой золотая ива.

Ветерок,над волною игривый,
Пожелтевшие листья срывает,
И безвольные плети у ивы
Безнаказанно обнажает.

Листья водный поток уносит
В тихий омут,в туманную даль.
И уходит от нас эта осень,
Оставляя тоску и печаль.