Дивергенты...

Вячеслав Раков 2
Жёлтым парк стал от листвы
И в нём лишь двое – я и ты…
Тишина… и листьев шорох,
Настроение – в минорах.
В парке тихо, ветра нет,
На земле белеет след -
На ветках птицы ночевали,
Своих  следов  наоставляли…
Дорожка в парке длинновата,
Знакома, шли по ней когда – то…
В начале наших отношений,
Сейчас идём  - для завершений…
Дятел дробью провожает,
Словно нас предупреждает
О серьёзности момента…
Поздно,  мы ведь  – дивергенты!
Мы разрушили что  было,
Любовь исчезла и остыла…
Хотя красиво начиналась
И будет вечной… так казалось.
Не смогли, ни сберегли,
В душЕ – холодные  угли,
Даже искры не осталось
Что Божьим даром  нам досталось.
Вот почему мы вновь вдвоём
По парку старому идём,
Чтоб разобраться в происшедшем,
Живём – то, в мире сумасшедшем!
Не получился разговор –
Лишь обвинения  и ор
Без всякой жалости  друг к другу…
Так не миновать разлуку!
А листопад всё продолжался,
Сквозь серость - солнца луч прорвался,
Словно хотел - бы подбодрИть…
Надежду, что – ли, возродить?
Не к месту он… и поздновато,
Всё зашло далековато…
Да и теперь уж всё равно –
Безразличие  сильнО…
Такие вот у нас дела –
« Как сажа – говорят - белА…»
Назад брели поодиночке,
Жизнь разбивши на кусочки.
Почему так получилось,
Что счастье с нами не ужИлось?
Непонятно… и обидно,
Больно, горько, да и стыдно…
        10.2013