Покров

Наталья Шугайлова
Покров. По всей округе нёсся
Церковной звонницы мотив.
Зима морозцем гладит осень,
Дорожку вслед перекрестив.

Сквозит под утро дымкой кружев,
Оставив снежные следы,
И хрупкий лёд покроет лужи
Тончайшей корочкой воды.

Прабожья Мать, платок расправив,
Подобно молний золотых,
Укроет Верой, Бога славя,
Людей от помыслов худых.


         14.10.2022