Когда-нибудь закончится зима

Самохин-Рязанский
Когда-нибудь закончится зима
И зацветут сады по всей стране...
Причин на то не ведая сама,
Ты загрустишь невольно обо мне...

Вдруг станет всё понятно и светло
В душе, зарубцевавшейся давно,
И залетит в раскрытое окно
Сомнение, которое ушло.

Ну, а за ним безмолвно воспарит
Простая мысль, что бедам всем назло,
Да, ранен я, но всё же не убит...
Притом скажу с усмешкой – повезло...

Вдохнёшь ты полной грудью аромат
Торжественной, застенчивой весны
И в сокровенные вернёшься сны
Уже без сил всё отыграть назад...

Обещан свыше мне великий дар
Всё прозревать и видеть наперёд,
А подо мной земной огромный шар
Судьбу мою легко перевернёт.

Там, где была земля, взойдёт звезда...
Там, где была стена, прольётся свет...
Останется лишь лёгким шрамом след
В душе моей, зажатой навсегда...

21.02.2022