Чем этот брошенный котёнок

Алексей Царство-Отреченский
А если в жизни ничего нет лучше,
Чем этот брошенный котёнок у помойки,
Иль собачка на морозе,
Что смотрят на тебя с надеждой?
То как не взять их, как своё, родное,
И не лелеять, посвящая им всё время и заботу
Купая в ласке их и в неге,
Когда другого счастья в жизни нет?
И постепенно открывать в них
Присущую всему живому благодарность,
Которой в людях нет уже давно,
И жить ей в радостной надежде,
Что Бог ещё на белом свете есть
И всё что от Него живое, 
И мир живых всегда полон чудес.