Передовая

Лекаторчук Ирина
У  каждого  своя  «передовая».  –
Кому-то  нужно  друга  «починить»...
Где  у  кого  «отметка  нулевая»?  –
Никто  не  знает.  –  Тоненькая  нить

Порою  нас  ещё  соединяет
Со  всем,  что  Человечеством  зовут,
Как,  муравейник,  или  –  птичью  стаю,
Где врозь – поодиночке – не живут!

А  мы  смогли,  уверовав  в  отдельность
Себя  от  Мира,  Бога  и  людей...
И  –  провалившись  в  бездну,  в  запредельность
Безумных  по  невежеству  идей.

И  вот  теперь  –  своя  передовая
У  каждого!  И  каждому  решать –
Ему  куда:  –  в  побег,  иль  –  в  птичью  стаю?
И  сможет  ли  он  выбор  свой  принять?

Какие  «органы»  он  отрастил  за  время,
Что  все  мы  в  инволюции  живём?
Какое  следом  прорастает  семя?
И  –  что  возьмёт  с  собою  в  ОТЧИЙ  ДОМ?


                10.10.22. Новороссийск