Затяжной дождь

Кор Алина
Давно на улице темно,
И даже звезды не горят...
А дождь стучится за стеклом
Который час уже подряд.
Что стоит мне окно открыть,
На встречу руки протянуть,
О неудачах позабыть
И с ним пуститься в дальний путь?!
Взлететь над  миром суеты,
С природой слиться хоть на миг,
В бескрайней бездне пустоты
Увидеть солнца светлый лик,
Парить, как птица над землей,
Держать на крыльях небосвод...
Но остается все мечтой,
Которая с дождем уйдет.
Искрится дождь в моей руке,
Сверкает капелькой росы...
И как в тумане, вдалеке
Чуть слышно тикают часы...
   *     *     *