Соколиная Рать

Лео Лунарис
Пройдет немало сотен лет,
Пока взрастут богов колена,
Навек исчезнет рабский след
И дух освободят из плена.

"Авось" не друг, а сюзерен -
Долой платить ему оброк!
Лишь раб не любит перемен,
Но и его настигнет рок.

Чтоб Прави чадом вольным стать
Нужна достойная дружина.
Зваться будет она "Соколиная Рать",
Ибо Рарога Око есть Древа вершина.

Будет созвана Рада как высший совет,
Все мирские дела обсуждаться на Вече,
Где за каждое слово всяк держит ответ,
И тогда их язык не подвергнется сече.

Источник картинки:

25 рамхата 7531 лета