Отмывает небо отражение

Горовой Роман
Отмывает  небо отражение,
Возрождая блеск потухших звёзд,
В чёрных водах Стикса для сравнения,
Зажигая самоцветы слёз.

Кто сказал что в городе отмоленных
Силы Кориолиса слабы?
Разрывают постоянство полюсы,
Над рекой деля мостов горбы.

Держится титанами оплошности,
По параболе пронзая высь,
Унести стремления дорожные
Кванто-человеческая мысль.

В фокус светонедоразумения
Сгущенный потоками огней,
Дни в пути Икарами отмерены
До развязок выбранных колей.

Прикоснутся жизни ноги лайнера,
Погрузив из сна в сумбур дорог,
И поймёшь, насколько это правильно:
Почему с высот не сходит Бог.



15.10.2022