Война пришла в наш дом, война

Алексей Царство-Отреченский
Мне было больно, было страшно,
Со всем прощаться, что любимо,
И непонятно как случилась,
Откуда так пришла беда?

Еще вчера были прекрасны
Из зла сегодня, вечера
И были будни не унылы,
Как то казалось нам вчера,

И утро плыло в ясном свете,
А не в заботах от звонка,
Будильник пел нам о рассвете,
Но это было всё вчера.

А нынче стало всё иное,
Война пришла в наш дом, война.
И нужно помнить дорогое,
И собирать зло на враг,

Отныне место нет сомненьям,
На них наложено табу,
Одна осталась в жизни ценность,
Убить врага и смерть врагу.