Осенние смыслы

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++
Смыслы многоликие шифрует
Скорбный, мерный шелест листопада.
От рассеянности отвлекает
Зябкой дрожью влажная прохлада.
Ветер мнет иллюзии фантазий,
В клочья рвет экспромты настроений.
Проливным дождем в лицо бросает
Капли неосознанных сомнений.
Гнёт свинцовый свода грозового
Принуждает к робкому благоговению
Перед неизбежностью исхода
В пору стылую осеннего забвения.

Шифрует осень смыслы.
Облачные хороводы, буйство красок, град,
Предутренний туман, ночная мгла, луч солнца,
Дождь, свет лунный – отрешенных знаков алфавит мгновения.
Щедра семантика осенняя
И благостна для самоединения.

Как, впрочем, и любое время года,
Допущенного к грамоте явлений и знамений просвещенного народа.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++