Зачем война

Гузель Мирсаяпова
Зачем война, кому она нужна?
Однажды девочка  спросила у отца.
Война народу ни какому,не нужна,
Она нужна в борьбе за власть и силу.

Шуты нам нынче тоже не нужны,
Аж, до войны все смехом докатили.
Мы хлопали Зеленскому глупцы,
Американцы думают, что Байден сила.

Смешно их слушать и смотреть,
Но, стало вдруг нам не до смеха.
Когда пришла повесточка отцу и сыну,
И в каждый дом мобилизация дошла.

Тут паника случилась,что  же делать?
Кто за границу..тут же дезертир.
Забрали всех кто был служивый,
Кто не служил, остаться их удел.

Меня ругает сын, зачем такое пишешь мама?
Для этого, меня ты что ли воспитала.
Зачем я должен с автоматом убивать?
Ведь мне всего то только 25.

Я тоже бы хотел, как прежде жить,
Любить, работать, и детишек народить.
Кому война, проклятая нужна?
Чему всех научила, та Великая война.

Наш дед погиб, он землю защищал,
Мы жили в мире,словно с нами рай.
Опять кому-то мирно не жилось,
Коронавирус и войну, придумать им пришлось.

Я знаю сын, что страшно умирать,
Тем более руками, человека убивать.
Я помню, как из-за котёнка горевал,
А, там пойми,от рук Бандеры гибнут дети.

Не знали наши деды, прадеды, отцы,
Что вот пройдёт,каких то лет десяток.
И тот Бандера, что он не добил,
Своих же деток, снова убивает с автомата.

Политика для нас хоть и сложна,
Но не ругайте Путина за зря вы.
Он как хирург тихонько, с помощью ножа,
Соединил Донбасс с Россией, было надо.

Вы посмотрите на счастливые глаза,
И как на русском языке звучат их голоса.
Вот для чего победа нам нужна,
Вернись солдат и обязательно с Победой!

04.10.22г