Времена

Форнарина
"Я увольняюсь из этого лета"

Татьяна Кадникова

http://www.stihi.ru/editor/2022/09/21/7367

Я увольняюсь из этого лета!
Дайте мне книжку мою трудовую.
К ней приложите на память ромашек букетик
И прикрепите, как ленту, струю дождевую…
- - - - -
Листья в букет собирать буду целые сутки,
Греться в носках, зонт сушить, ставить кофе…

****************************
Времена  года
(пародь)
Мне  надоел  мой  начальник  по имени  Лето.
Месяца  три он держал меня в жарких  объятьях.
Что-то  шептал  и дарил бесконечно букеты.
Но от безделья вдруг  стала  зело  уставать я.
Тут подвернулся  продюсер  по имени Осень.
Мне предложил он сниматься в заглавнейшей роли
Слёзы и труд -  предвкушаю успеха  я очень.
А к декабрю  меня  старый развратник  уволил.