Я не хочу, чтобы во сне в меня стреляли

Гузель Мирсаяпова
Я не хочу , чтобы во сне в меня стреляли,
И не хочу, от пуль я бегать, не хочу.
Сегодня ночью мы семьей всей убегали,
Как тяжело быть под прицелом наяву.

Проснулась я от дрожи во всем теле,
И ясно помню сон кошмарный свой.
Бросали бомбы как в морском бою обстрелы,
И люди рядом гибли, видеть это не могу.

Стояли словно мыши в мышеловке,
В кого, случайно выстрелит стрела.
Живой мишенью бегали по кругу,
От страха чуть не вырвалась душа.

Во сне по лабиринтам прошли круги ада,
Остались живы,значит точно будем жить!
Закончиться к весне война проклята,
И мы победой этой будем дорожить.

Пусть с нами будет бог,ведь мы за правду,
Как в той войне, что в 1945-ом,
Подняли весь народ со всей страны,
И войны людям на планете не нужны!

09.10.2022г