Прожито выжжено

Ната Напо
Прожито выжжено
               скальпелем срезано
Прости меня жизнь за ничто
Жилы растянуты
                вены порезаны
Кровь приливает в лицо.
Столько пропущено
                сколько истерзано
Мыслей в моей голове.
Сколько потрачено
                сколько утеряно
Сколько отложено и перемерено
Лучше, всё лучше, но где?
Может быть то,
             что осталось и прожито
Главное в этой судьбе?
Может быть то,
            что досталось и найдено
Было испито не зря?
Может быть время
                которое крадено
То, что от вдоха пришло
         будет защитой, будет наградой
Лучшей порой для меня.

15.10.22