Грибное

Елена Толстенко
Обижается папаша Мухомор:
– Грибники не разбираются в грибах.
Понапрасну истоптали нынче бор.
Что имеется в итоге в кузовках?

Подосиновик, маслёнок, шампиньон.
Эко диво! Не добыча – ерунда.
Я хоть стар, но красотой не обделён,
И моё семейство тоже – хоть куда!

Платья, шляпки – настоящий моды крик.
В элегантности нам равных вовсе нет.
Разве лучше толстопузый Боровик?
У него среди людей – авторитет.

Эй, куда же вы пропали, грибники?
Вы меня не обходите стороной.
Позабудьте грузди и моховики.
Сделать селфи не желаете со мной?



Фото автора