Летят года неудержимо

Анатолий Луговой-Уфимцев
Летят года неудержимо,
Меняют облик времена.
Несутся, словно кони мимо,
Срывая божьи стремена. 

Пройдут года, живая память 
Со дна сознания всплывёт.
И в сердце дремлющее пламя,
Далёких дней растопит лёд.

И перед нашими глазами
Пойдут картины прошлых лет.
На то, что в них случалось с нами,
Мы станем вновь искать ответ.

Каким поветрием нас гнало
По неизведанным местам?
Чего нам в жизни не хватало,
Чтоб обрести на время там?   

Ведь, кони лет неукротимы,
Не остановит даже смерть.
И в вечном сне неутомимо
Вращает миг земную твердь. 
              2000-е годы