не ведали люди,

Елена Максимова 8
не ведали люди, что город строили нА
гигантском хребте спины диплодока…
была божеством им, в то время, Луна, -
несли ей дары… например, с востока
большого острова – дивные пряности,
с западной части  - золото-серебро.
(шаман все прятал…) дары в сохранности
были, как будто птенцы под крылом
матери-утицы малые детки,
пока не покинут родного гнезда…
…люди не знали, что город их предки
построили в год тот, когда звезда
в море глубокое с неба упала,
в пещеру чудища, там угодила,
что бедный ящер ослеп сначала,
потом – поплыл… лишь Луна светила
тогда над морем… и люди поплыли 
на лодках, спасаясь от страшной беды,
думали - «остров нашли! пережили
падение в море далекой звезды!»
вот так стали жить на спине гиганта,
залОжили город, взрастили сады…
любили хлеб из семян амаранта,
да чай  травяной… и не знали нужды…
ловили рыбу и птицу силками,
вот только им странные виделись сны,
будто их остров с хвостом и ногами
ныряет в пучину  за бликом Луны…



15 октября 2022 год


(навеянное изображением, с картины художника Я. Йерки, из открытых источников интернета)