Лена и пена

Игорь Карнацкий 3
Плачет маленькая Лена:
Щиплет глазки злая пена.
Лена в пене и слезах
Трёт ладошками глаза.

Леночка сама послушно
Мыла голову под душем,
Не боялась никогда -
И такая вдруг беда!

Плачет Лена от обиды,
Ничего вокруг не видит,
И наощупь ищет кран
И зовёт на помощь: «Мам!»

Прибежала мама Лены
И водою смыла пену,
Чмокнула дочурку в нос -
Вот и нет у Лены слёз!