IT-шное

Елена Флёр
15.10.2022

Мне Basic в душу влез, своим немытым жалом,
и бледный Си++ маячит где-то там,
и у меня теперь весь мозг загажен Джавой,
никак не разложу пакеты по местам...
 
То предикаты, вдруг, меняются местами,
то грезится try-catch в безмолвии ночном.
JUnit здесь торчит, как на распутье камень,
к модели MVC шагаю напролом.
 
Эксепшены меня пол-ночи донимали,
всё жалили в плечо, как рой бездушных OS,
а мне бы бросить всё и вылететь на Ба́ли,
там вряд ли кто задаст мне хоть один вопрос...
 
Mockito выжег тут, в мозгу, туннель зудящий,
не помогает с ним ни водка, ни компресс.
Мечусь туда-сюда, как зверозубый ящер,
пытаясь позабыть про scan и CSS...

Сервлеты JSP грызут неутомимо
многострадальный мозг, плюс к ним JSTL,
о Господи, за что тобой так не любима,
за что я программист, за что не менестрель?!!!

Тяжёлой травмой лёг Ajax и с ним jQuery,
он, как ПТСР, не смыть его ничем.
Потерян был покой, не плачу о потере,
не ждёт меня теперь безоблачный Эдем.

А где-то там ещё request с repost-ом кружат
и клюнуть норовят, как Прометея в бок,
я не хожу гулять, давно я без подружек,
я знаю только комп, проекты и Lombok...

А ушлый SQL без мыла влезет в базу,
достанет до глубин любых таблиц и схем.
Молитвой и постом не вылечить заразу,
она впиталась в проц бездушной ЭВМ...

За-poosh-ить бы к чертям такую невезуху,
пускай горят в аду check out и github!
Error-ом влезет в log проруха на старуху,
наш путь всегда тернист — то яма, то ухаб...
 
И pom-ник.xml лишил меня покоя,
маячит в темноте, как ядовитый гад,
как «Бедствия войны», что от Франсиско Гойи.
Вот допишу проект и всё отправлю «в сад»...