Мультяшное

Лора Катаева
Гештальт по дружбе - много или мало,
Но если не закрыть - какой покой?
Нас сызмала игрушки воспитали
Пушистой и отзывчивой рукой.

Мультяшное нас всех питает эхо,
И каждый крокодил нам - близкий друг,
И что, что нам сегодня не до смеха,
Но верим мы, что мультики не врут.

Мы помним и друзей, и наших близких,
И кукол, и ушастых чебурах -
А юркая всесущая Лариска
Приветик принесёт от Шапокляк.

Не плачь, мой друг, к чему тебе сивуха?
Спокойно догорит и утечёт
Осенняя тоскливая непруха,
Нам выстелив пресветлое ещё...

Спасибо друзьям: http://stihi.ru/2022/10/11/248