Клубок Луны

Андрей Челноков-Шекснинский
«Народность ведь не в том,
 чтобы изображать армяк».
 (А.С. Пушкин)

 Клубок Луны в свой срок созрел,
 Собравши нити воедино.
 Глазами он давно прозрел,
 Взломав духовные плотины…

 Он этим духом перепрел
 Навозной кучей под скотиной.
 За сотню Лун поднаторел,
 Чужие вспарывая спины.

 Не всех Луна с ума свела,
 А больше их уже под Солнцем,
 Свои местечки обрела,

 Навозы быстро разгребла
 И знай, глядит себе в оконце,
 Но Солнце выследит уродца…