Я прорастаю...

Михаил Рыбаков
Я прорастаю в почву кожей,
Сажусь на пень или порожек,
Любуюсь отголоском дня,
О, Боже, выслушай меня!

Не очень я уж та грешон...
Любил и женщин, и крюшон,
Ну выпивал - был помоложе...
И что же?

- О, чадо, разве это грех?
Я наблюдал - садил орех
И пару долговечных сосен.
Ты молодца! Настала осень.
Держи подарок от души,
Люби её, одной дыши.

Накрыли небо облака...
- Спасибо, Боженька, пока
В хламидке вышла с леса Пава,
Ну как Российская Держава...

Пышна и обликом красна,
Как была ранняя весна.
Ну как такую, не любить?
Её лишь мне  боготворить...

Обнял Державы белый мир...
- Люби меня, о, мой кумир!
Я прорастаю, как трава.
Токуют тут тут тетерева...
И прижимается Держава...
- Ты прорастай любви во славу!
15.10.22