Озёра листопада

Светлана Третьякова 78
Прелюдия дождя – синоним ветра,
Листва осенняя на небесах грозы,
Морозит утро в дымке предрассветной,
Кристаллы льда на волнах тишины.

На зеркалах небес – озёра листопада,
Брега хрустальные наполнены росой,
На радуге дорог – венчанье света,
Лазури родников в границах снов.

В тумане утро – сказочны просторы,
На трактах вечности судеб река,
На капельках росы – вуалью горы,
Безбрежный океан – душа моя.