А сердце просится домой...

Наталия Баух -Барсукова
 Осенний ветер перемен
 Ласкает волосы и щеки
 И золотисто- сонный плен,
 И увяданья лёгкий тлен
 Уже не кажется далёким
 От мест родимых, где волна
 Ещё по - летнему игрива,
 И где желанна тишина,
 Но вновь в окно стучит война
 Так нагло, холодно, спесиво!
 А здесь и мирно, и светло,
 И даже листья под ногами
 Мне что- то шепчут так тепло,
 Как будто старое кино
 Листает жизнь перед глазами.
 А сердце просится домой,
 Там вой сирен бездушно - страшен,
 И ночь крадётся за бедой,
 И мир обходит стороной,
 Как беззаботный день вчерашний.

  Но сердце просится домой...

  15.10.22
 Осень, Германия