В ожидании время застыло

Галина Сорокина 4
В ожидании время застыло
И парадный костюм в целлофане.
Не тебя я когда-то любила,
Не с тобой без весны и в обмане.

Словно притчу во сне повторяю
Шаг последний истекшего лета.
Не тебе СМС отправляю
И не жду от ушедших ответа.

Словно струны дожди и метели,
Наши ссоры и ревности вспышки.
Были вместе,а порознь смотрели
И читали мы разные книжки.

Ты без спроса в душе поселился
И не думал как выбраться снова.
Не в меня ты когда-то влюбился
И простить я тебя не готова.

Просыпается время в закате,
Вспоминая короткое лето.
Я в осеннем изношенном платье,
Ты в цветах белоснежного цвета.

Мои мысли в морозной прохладе,
Ветви боли срастаются снова.
Я у ног твоих в черном наряде
Разлюбить и простить не готова.

Мое сердце наполнилось кровью,
Ночь в свечах поминальных дымит.
Что же делать мне с первой любовью,
Коль последняя в пламени спит.

Оголяет душа нерв за нервом-
Все сложнее лечить их в пути.
Не ищу я прощения в первом,
И в последнем его не найти.