***

Анна Аверова
никто не знает, что случится.
живи, живи.
минут стремительных частицы
лови, лови.

то, что запомнилось, - с тобою.
гремит в груди.
что было - птицей золотою
из тьмы летит.

что будет - расступитесь, тени!
вперед иди!
о ты, не знающий сомнений,
всех нас веди.