Звёзды кленовых листьев

Галина Шашкина
Звёзды кленовых листьев
В воздухе позависли,
Кружатся над планетой
Вместе с планетой этой,
Падают прямо в лужи
Вестники зимней стужи,
Золотом догорают.
Кто-то по ним шагает,
Кто- то в венки сплетает...
Мы же возьмём охапку
Вверх, выше самой шапки,
В синюю высь подбросим –
Осень, станцуй нам, просим!