О Боге, доводах и бездне

Сергей Моргулец
Ну, как не поверить, что есть-таки Бог? –
Никто бы «коварней» вопросом не смог
Застать нас врасплох перед этой дилеммой:
Кричать ли «Ура!», упиваясь от сцены,
Где «братья по крови» ждут смерти в подвалах,
Как в каменном веке когда-то, бывало,
Иль всё ж осознать, оказавшись у бездны, -
Нет довода лживей, чем «самый железный»!

Наверное, так лишь - в дилеммах жестоких
И можем очнуться во тьме и пороках...

***