Осенние огни

Нина Шуркина
Зажигает фонари
Куст рябины до зари.
В листьях яркие огни—
Освещают мир они.
В час туманов и дождей,
В сумраке осенних дней
Жёлтый лист горит огнём,
Освещая всё кругом.
Солнца луч совсем исчез,
Но, как солнце, светит лес.
В сумраке осенних дней
Ярче золото ветвей.