Осенняя пора

Елена Мег
Дождь за окном всё идёт,
Пасмурно, холод грядёт,
Листья с ногами шуршат,
С ветки на землю спешат...
Воздух, прохладой манит,
Люди гуляют в дожди,
Чтобы душой отдохнуть,
Воздух всей грудью вдохнуть...
Мы ждём и снега теперь,
Снегу готовим пастель,
Листья укроет пусть снег,
Будет земле лишь теплей...
И отдыхая порой,
Смотрим с обидой земной,
Что отмирает земля,
Требует зимнего сна...
Знаем мы это всегда,
Быстро проходят года,
Мы как природа живём,
Всходим, бурлим и растём...
Но ждут и зимние дни,
Будут у нас впереди,
Лето и осень, зима -
Воспоминаний пора...
Будем всю жизнь вспоминать,
И зиму снежную ждать...