Былые сны

Надежда Кутуева
Звонкоголосую трубу
Июльских ласковых рассветов
Стихи с тобой, как прежде, встретят,
Ты с ними откровенней будь.

Что выстрадать порой пришлось -
Поэт об этом не расскажет:
На почве грёз, обид вчерашних
Зерно поэзии росло.

Тех испытаний череда
Лишь на закате отступила,
Теперь звенит строка игриво,
Своим величием горда.

Бывает: обещаний мёд
На деле обернётся ядом.
Но, выстрадав свою награду,
Поэзия рубеж возьмёт.

У облаков, у тишины,
У первой заоконной стужи
Душа созвучья обнаружит,
Всем рассказав былые сны.