Улыбки Истории

Андрей Челноков-Шекснинский
 Всё, что я выстраивал годами
из меня уходит понемногу…

           * * *

Расхворалась матушка – Земля.
И, ни зимы, ни лета нынче нет.
День и ночь сжимается петля.
Мерещится с овчинку Белый Свет.

Никто в открытую не скажет…
Не зря ли я, точу карандаши.
Среди снежинок больше сажи…
Всё общество отчаянно грешит.

Собрать разбросанные камни!
Не постичь Закона без ошибки, -
Как многолики, многогранны
Быль былой Истории улыбки.