Гороскоп

Татьяна Наумчук
Размеренно стучат часы,
А сердце в такт стучит неслышно.
У нас всё очень просто вышло:
Ты -- не Телец, я -- не Весы.

Кто от семьи совсем отвык,
Кому-то жить с семьёй охота.
Рабата -- дом и дом -- работа,
Но, я -- не Крыса, ты -- не Бык.

А в жизни есть всему конец,
Кто не родИлся, не умрет!
Живой от жизни всё берёт,
Не Рыба -- я, ты -- не Стрелец.

Не может жизнь быть без изъяна,
Нет идеальных в мире пар.
Счастливым быть, то -- Божий дар,
Не Тигр -- ты, я -- не Обезьяна!

Мой гороскоп, скажу вам я,
Совсем-совсем простого знака:
Мой муж -- естественно Собака,
А я, конечно же,-- Змея!

Пусть будет это не к лицу,
Но, гороскопам я не верю
И ни какому-то там зверю,
А только Господу-Творцу!
     (05.09.20)