Дружба-название

Елена Михайловна Зайцева
Однажды гусь позвал енота
На ужин двух родных семей.
Весь стол был явствами уставлен,
С теплом тут встретили гостей.
Все было: тосты, песни, шутки, простые, добрые слова,
О том, как ценит дружбу эту вся их гусиная семья.
Енот, конечно,был доволен, Друзьями очень дорожил,
Но нет, финал истории не в этом:
Енот услышал от лисы,
Что гуси крайне недовольны енотом и его семьёй,
Ведёт себя он недостойно и много ест ещё порой.
А в прошлый раз он даже травки
Для друга свежей не принёс,
А был ли друг на самом деле -
Вот неожиданный вопрос.
Оставим чувства мы енота -
Ему придется нелегко,
Но он поймет:
Эта потеря будет во благо для него.