Игольчатый лёд Байкала

Любовь Улуру
              Конец весны. Озеро-море
              Песню поёт о пробуждении..
              То удивительно явление
              И шорох странный слышен вскоре.
              Кристаллы льда, словно хрусталь,
              Стучат, друг друга чуть касаясь..
              Как будто льют свою печаль,
              В зеркальной глади отражаясь

              Звучат чудесно "колокольчики"
              И потрясающий узор
              Украсил озера простор,
              А лёд зовут мило "игольчиком"
              При таянии проступает
              Вода.. А солнце жаркое
              Лучами тёплыми играет,
              Денёчки приближая яркие..


   15.10.2022.



                Фото из интернета.