Листопад

Андрей Врублевский
Осень. Голос листопада
мне расскажет про мечты
прошерстить аллеи сада, 
обглодав кусты, цветы,
 
сочно сдобрить кислотою
из туманов и дождей 
листья желтые и хвою   
под подошвами людей,
 
и уснуть в канун Покрова,   
в забытьи набраться сил, 
отдохнуть свой срок, чтоб снова
в осень ветер пригласил.