6. Бабы

Диана Ахмедулова
- Бабы, а давайте мужиков
Не отпустим больше на войну!
Что же это за указ таков:
В мирно время гибнуть за страну?

Кто будет растить моих сынков?
Кто отдаст за хату все долги?
Кто заменит наших мужиков?
Знать, царю всё чудятся враги!

- Эй, Настасья, хватит, не бузи!
Как ты бабьим не поймёшь умом,
Что так повелося на Руси -
Защищать царя, Отчизну, дом?

Ты пойми, что наши мужики -
(Как ты их удержишь, не пойму?!)
И не тряпки, и не каблуки -
Не подвластны нашему уму.

- Стешка вон сокрыла своего,
Не дала пойти ему в огонь!
И теперь надолго у него
Тёпло место - от завода бронь.

Ксюха тоже мужу помогла
Страшной ратной доли избежать:
Третьего малого родила.
Всем бы надо было трёх рожать!

- А Матрёна, слышали? Вдовой
Стала уже пятого числа.
Он ещё недавно был живой,
И она живым его ждала.

- Тимофей был снайпером - бойцом,
Что всего нужнее на войне...

- Слушай, а ещё он был отцом,
Был нужнее детям и жене!

- Хватит, хватит, бабы, голосить!
- Хватит, хватит, девки, причитать!
Видно, повелося на Руси -
Верить и надеяться, и ждать.

- Девоньки, мой Колька сам пошёл
Долг гражданский Родине отдать.
А помрёт? Супружний долг его
Что ли царь мне будет возвращать?

- Дура Шурка, всё б тебе поржать!
Ишь, а пошутила бы тогда, -
Научилась б вовремя рожать
И была бы с Колькой навсегда.

- Ой, да ладно, нового найду.
Не останусь я без мужика!
Что - как Варька, мне нести беду
Месяцы и годы, и века?

- Постыдилась бы! Её Егор
Славный был мужик и офицер.
Ты запомни, это наш Герой!
И для наших воинов - пример!

- Ладно, ладно, девоньки, шучу.
Вареньку пойму - она вдова...
Как Маруська жить я не хочу!
Ходит ни жива и ни мертва.

Бредит она, всё Ивана ждёт
(Не любовница и не жена),
Песни то ли плачет, то ль поёт...
Да по-моему, она больна!

- Только не тревожь её, не тронь.
Пусть счастливых писем ждёт, звонков!

- Бабы, так-то Ванечка - огонь!
Лучше многих наших мужиков!

- На чужое рот не раззевай!

- Разве он чужой? Ведь он ничей!
Бабы, мне казалося сперва
Раз ничей, то, может, скрытный гей?

- Эх, язык твой, Шурка, помело!
Видно, это у тебя в крови.
Только ты не знаешь ничего
О большой и искренней любви.