Одиночка

Алексей Михайлович Чухарев
Упустил что-то в жизни, кажется,
Озадачился вдруг заботой…
Может мучает это каждого
От погоды плохой всего-то.

Начиналось все так таинственно,
Познакомился с одиночкой.
Поднимая завалы с листьями,
Поезда громыхали ночью…

Как наивны мотивы прошлого,
Согревался ее ладошкой.
Застолбили перрон подошвами,
Хотя чувствовал - понарошку…

За спиной узловая станция,
Обещал сыграть на гитаре,
А потом она просто останется -
Не ее я надежный парень…