Я стал далек...

Валерий Гурков
***
Я стал далек от всех мужских компаний,
Ведь мужики порой трепливей баб.
Мой верный друг, тот лучший самый,
Лег на гранату, спасая остальной отряд.
Я стал далек от жизни светской
И не терпим стал к водке и к вину,
Хотя порой смотрю я на соседку
И понимаю, что опять тону.
Тону от мыслей своих слишком взрослых
И вновь штормит в израненной душе,
И провожая девичью походку,
Смотрю открыто... с вызовом судьбе...

15.10.22