Да не любит тебя никто

Сергей Азарченко
Да не любит тебя никто.
Ни Господь, ни потомки,ни предки
И не спрашивай :"За что?".
И умри в нарисованной клетке.

Кто-то вырвал надежде глаза,
Как в насмешку оставив ей ноги.
Не поможет ребёнку слеза,
Если нет ни пути, ни дороги.

Ты давно, так недавно живёшь,
Испохабив природу дыханьем.
И наивно хорошего ждёшь,
Восхищаясь своим ожиданием.

А Господь...Он с ехидством своим
Наблюдает с безмерной тоскою.
Ты вдыхаешь печаль, словно дым,
Соглашаясь с судьбою такою.

Нет любви.Потерял.Не найти.
Виноват, невиновен, не знаю.
А когда половина пути?
А когда на обочине? С краю?

Ухожу.Не в забвенье, в туман.
Он поглотит и память,и волю.
Только мне интересен роман,
Сам же выбрал паскудную долю.