Подожди!

Кор Алина
Может, если сказать: «Подожди»…
Все изменится сразу, не знаешь?
Мигом в тучах иссякнут дожди,
Боль обиды мгновенно прощаешь…

До удара – крутой поворот,
От напрасных ушибов спасает.
С первым всхлипом – вдруг смех разберет,
И озноб отчужденья – растает.

Если станет в душе тяжело
От поступка, случайного слова,
Не бравируй ответом «назло»,
Не ломай недостроя основу.

И себе, в тот запутанный миг,
Не стесняйся скомандовать строго:
«Подожди!», - не то счастье двоих
Растеряет себя понемногу…

    *     *     *