Святки

Галина Арефьева
Крещенские морозы
Крепчают в январе.
Весело и радостно
Румяной  детворе.

Сразу после Рождества
Отмечают святки.
Ходят дети по домам
И поют колядки.

Ходят дружною гурьбой
С порога до порога.
Поздравляют с Рождеством,
 Прославляя Бога.
               
На выданье девицы
На женихов гадают.
У стоячих зеркалов
Свечи зажигают.

Улыбается с небес
Месяц светлоокий.
В эти святочные дни
Он не одинокий.